MARRUBIO (MALVA RUBIA - MALVA DEL CONGO)

El marrubio es un excelente remedio contra las afecciones de aparato respiratorio. Al calmar la tos y la disnea, la planta estimula al mismo tiempo la resistencia del corazón. Es expectorante, antiséptico y febrífugo. Además, excita el apetito y es un buen tónico del aparato digestivo. Aplicado externamente está indicado contra las úlceras y los edemas. Se utiliza la planta entera. La infusión se prepara con 10 o 30 gms. por litro de agua que dejará reposar 15 minutos. El vino se prepara con 60 gms. de la planta seca por litro de agua por litro de vino.Dejar macerar 8 días. La decocción (uso externo) se prepara con 30 a 60 gms. de la planta por litro de agua (lociones, fomentos). Indicaciones: enfermedades de las vías respiratorias, tos, disnea, hipertermia, astonía intestinal, úlceras, edemas. Dosis: infusión , 3 tazas de las de café al día, antes de las comidas. Vino, dos vasitos al día, antes de las comidas principales (no sobrepasar esta dosis)

TIPS

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