NABO

La raíz del nabo es una de las hortalizas más antiguas consumidas. Junto con las hojas, poseediversas propiedades medicinales. Es también un excelente antiescorbútico y antianémico, por ser rico en vitaminas y oligoelementos. En aplicaciones externas, la pulpa cocida del nabo resuelve los sabañones, los dolores de la gota y las neuralgias dentales. La tisana se obtiene por decocción de la raíz o por infusión de las hojas, a razoón de 100 gms. de la hortaliza por litro de agua. EL jarabe se prepara con 450 gms de nabos trozados que se ponen a hervir en dos litro de agua. Colar, añadir un kilo de azúcar morena cocer hasta obtener el jarabe. La cataplasmas se preparan con pulpa cocida de la hortaliza. Indicaciones: catarros crónicos, asma, tos ferina, anemia, escorbuto, sabañones, dolores originados por la gota, neralgias dentales. Dosis: tisana en infusión tomar a discreción. Jarabe 1/2 vaso por día

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