TRIGO

Es uno de los alimentos más completos y se explica que el pan haya constituido durante muchos siglos la base de la alimentación de muchos países. Ahora bien el pan de harina de trigo (o cualquier otro derivado de dicha harina) sólo es valioso de punto de vista nutritivo si se trata de harina integral. El pan blanco obtenido con harina refinada es una mera fécula, no alimenta (sólo aporta innecesarias calorías extra) produce estreñimiento y fermentaciones pútridas. El trigo completo y sus derivados, como el pan integral contiene todos los minerales necesarios para el organismo. El trigo se puede comer directamente cociendo el grano entero, como si fuera arroz, o bien molido a modo de sémola. Así como el pan blanco y en general todos los derivados de la harina de trigo refinada (pastas, pasteles, etc.) producen estreñimiento, tanto el pan integral como el trigo cocido son excelentes laxantes, que limpian el intestino y normalizan la evacuación gracias a sus fibras vegetales inasimilables. El germen de trigo, es un superalimento, valiosísimo, rico en proteínas y vitaminas del grupo B, E y PP. Indicaciones: estreñimiento, anemia, desmineralización..

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