CEBOLLA

Al igual que el ajo, coniene azufre. También es una excelente fuente de flavonoides, minerales y microminerales, vitamina C y vitaminas B. Las cebollas estimulan el apetito ya que promueven la secreción de jugos gástricos. La fibra que proporcinan protege la mucosa que reviste el estómago. Las cebollas poseen poriedades diuréticas, antibacterianas y antiinflamatorias, y actúan como expectorantes y alivian el dolor. Su consumo periódico permite reducir la presión arterial elevada, evita los coágulos sanguíneos y ataca y destruye los radicales libres. Esto reduce el riesgo de ataques cardíacos, infartos y enfermedades coronarias. También disminuye los niveles perjudiciales de lípidos en sangre, tales como el colesterol; este es otro de los beneficios para el sistema cardiovascular. Reducen además la glucosa en sangre. A pesar de que las cebollas retiene la mayoría de sus ingredientes activos incluso cuando se las cocina o fríe, es mejor ingerirlas crudas para asegurar que no se destruya ninguna de sus valiosas vitaminas. En caso de utilizarla para prevenir o tratar ciertas afecciones, deben consumirse aproximadamente 55g de cobolla cruda por día para obtener beneficios óptimos. Simplemente puede agregarse media cebolla a la dieta, ya sea sola y picada, o agregada en ensaladas, salsas o platos de verduras.

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