DURAZNERO

Es una de las frutas más digeribles. Facilita la digestión estimulando la secreción de los jugos gástricos y reduciendo al mínimo el esfuerzo de las paredes musculares. Cocido resulta aún mejor tolerado que crudo. Legeramente diurético, el durazno es también laxante y depurativo. Las hojas y flores del duraznero poseen propiedades laxntes, vermífugs, diuréticas y sedante. Son también efectivas contra la tos ferina. La infusión se prepara con hojas y flores o con una mezca de ambas, a razón de 50 o 60 gr. por litro de agua o leche hirviendo. La infusión de flores solase prepara con 10 a 25 grs. por litro . El jarabe se confecciona con un quilo de jugo e flores. Este jugo se mezcla con 1.000 grs. de azúcar morena, la mezcla se funde a baño María, tapada. Para beneficiarse de las propiedades depurativas de los frutos, es recomendable consumir algunos en ayunas o beber su jugo antes del desayuno. Indicaciones: digestiones pesadas, estreñimiento, retención de orina, parásitos intestinales, tos ferina. Dosis: infusión 2 a 3 tazas diarias. Jarabe, 8 a 30 gotas al día (niños).

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