ARÁNDANO (MIRTILO)


Se ha comprobado que la decocción de frutos esteriliza los cultivos del bacilo de Eberth y del Bacterium coli, de ahí su utilización contra la colibacilosis, enteritis, incluso la fiebre tifoidea. Es también muy eficaz contra las diarreas rebeldes. El mirtilo es también útil en los trastornos digestivos provocados por algunos antibióticos (aureomicina, terramicina). Las hojas del mirtilo contiene un principio antidiabético muy eficaz, así como mirtilina muy activa contra la hiperglicemia. Bajo sus efecto la glicemia se ve reducida drásticamente y la glicosuria desaparece a veces por completo. El mirtilo mejora también la visión nocturna. Siempre que se haga necesario el uso de la bayas (diarreas, afecciones oculares), alegrémonos: por una vez, el remedio se nos presenta en forma de golosina. Podemos comer los arándanos de todas maneras: crudos, en jalea, compota o jarabe. La decocción se prepara a razón de una cucharada grande sopera llena de frutos por cada ¼ litro de agua. Contra la diabetes, tomar infusión de hojas preparadas con un puñado en un litro de agua hirviente. La decocción de frutos (uso externo) se prepara con un puñado por litro de agua que se dejará hervir hasta que se reduzca a la mitad (hemorroides, aftas, muguet) Indicaciones: colibacilosis, enteritis, fiebre, tifoidea, diarreas rebeldes, trastornos digestivos provocados por antibióticos, diabetes, hiperglicemia, hemorroides, aftas, muguet. Dosis: decocción de frutos, 4 tazas al día. Infusión de hojas beber un litro en el espacio de 24 horas.

TIPS

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