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CALABAZA COMUN (ZAPALLO)
El fruto de la calabaza se utiliza en la alimentación. Las semillas mondadas y machacadas poseen una antihelmíntica importante y al mismo tiempo absolutamente innocua. La calabazaes también remineralizante y es efectiva contra el mareo y os vómitos. El germen de las semillas contiene un principio activo (la cucurbitacina) que, además de actuar contra los parásitos intestinales, es susceptible de inhibir la división celular durante la metafase.
Se utilizan las pepitas y la pulpa del fruto. Las semilas se ingieren crudas, una vez mondadas y machacadas (50 a 60 gms.); a la pasta resultante se le adiciona unpar de cucharaditas de miel, y una cucharada sopera de agua. Una hora después de ingerir esta pasta deberá administrarse un purgante (preferentemente aceite de ricino).
La púlpa es diurética y antidiarreica.
Indicaciones: parásitos intestinales, inflamaciones de aparato digestivo y urinario, diarreas, artritis, reuma.
Dosis: semillas (vermífugas), adultos: una toma de 50 a 60 gms. Niños 25 gms. Bebés: 15 gms. La pulpa se toma cocinada como un plato más.
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