Fruto de la vid, Rica en minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo, manganeso, hierro, yodo, arsénico.) la uva contiene además las vitaminas A, B y C, como varios ácidos orgánicos (fórmico, acético, cítrico, tartárico, málico)
Es un alimento muy digestivo, diurético y laxante, lo que lo convierte en un excelente depurativo, esto unido a sus propiedades vitamínicas y remineralizantes, explica los maravillosos efectos a mentido obtenidos con las curas de uvas.
La uva estimula la secreción pancreática y biliar y combate la hipertensión arterial, facilita la eliminación de toxinas, así como la del ácido úrico, por lo que está indicada en casos de reuma y artritis.
En las curas de uvas, conviene recurrir al jugo, ya que si se toma la fruta entera en grandes cantidades, el tanino de la piel y las pepitas podría resultar astringente y estimular en exceso las secreciones digestivas.
Las uvas pasas conservan bastante de las propiedades de la uva fresca, solo que su concentración en azúcar es mucho mayor.
Indicaciones: dispepsia, estreñimiento, hemorroides, trastornos hepáticos y urinarios, reuma, artritis, intoxicaciones, tuberculosis, uremia, hipertensión.
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UVA
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