HIGUERA


Uso interno Laxante: Contra el estreñimiento ( Cocción de higos maduros secos. Hervir 3 higos en agua durante un cuarto de hora. Dejar reposar, beber el líquido y comer los higos a la mañana siguiente) Bucal: En casos de problemas bucales - llagas, inflamaciones, etc.- puede servir la misma preparación realizada anteriormente. Reumatismo:La riqueza en ácido ascorbico, vitamina C de sus frutos la hace adecuada para prevenir la aparición de enfermedades reumáticas.. Bronquitis: En casos de resfriado o dolor de pecho tienen propiedades mucoliticas - para ablandar las mucosidades del pecho y ayudar a quitar la tos (Un cuarto de litro de leche hervida con 12 higos secos durante 1/4 de hora. Tomar el liquido resultante una vez filtrado y endulzado)  Verrugas: para quitar las verrugas ( Se utiliza el liquido o látex que rezuma al cortar una hoja o partir una rama del árbol. Mojar la berruga cada día varias veces. )  Uso externo  Verrugas: para quitar las verrugas ( Se utiliza el liquido o látex que rezuma al cortar una hoja o partir una rama del árbol. Mojar la berruga cada día varias veces. )  Arrugas y pieles colgantes: Para reafirmar la cara se puede realizar una mascarilla con pulpa de higo negro, al que se le pueden añadir unas gotas de limón. ( Aplicar sobre el rostro durante 30 minutos y lavar con agua fría)  PROPIEDADES ALIMENTARIAS DE LA HIGUERA  El fruto de la higuera, los higos, por su riqueza en azúcares resultan ideales para aquellas personas que realizan un esfuerzo físico considerable o para los niños, que " queman " muchas calorías en su continua actividad. Así mismo dado la riqueza que presentan en minerales y vitaminas ( véase componentes activos ) son muy adecuados para el organismo. Es un fruto que contienen muchos mucílagos, los cuales tienen la capacidad de proteger las mucosas internas, por lo que su uso resulta adecuado para el tratamiento de las irritaciones del aparato digestivo. ( Gastritis, dolor de estómago, indigestión, etc)  El látex de las hojas puede ser utilizado como " cuajo" para la leche.
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